Kebutuhan Riset Global 2022-2031

Salam Ilmu Pengetahuan,

Beberapa hari lalu saya mendapat kiriman email berlangganan dari The National Academies Press, Washington DC yang meng-update sejumlah publikasi buku-buku terbaru yang mereka terbitkan.

Satu diantaranya yang saya pikir relevan untuk kolega Universitas Riau yang memiliki academic passion di bidang riset adalah rencana strategis agenda riset global 10 tahun mendatang yang sebetulnya baru dijadwalkan akan dirilis pada tahun 2022.

Laporan tersebut disusun selama “tahun COVID-19,” 2020 oleh Committee to Advise the U.S. Global Change Research Program.

Apa saja agenda riset global 2022-2031, dapat disimak dalam Buku Global Change Research Needs and Opportunities for 2022-2031” yang bisa diunduh melalui tautan di bawah ini:

Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.

“The reason why the universe is eternal that It does not live for itself, It  gives life to others as it Transforms..!”

-Lao Tzu

Wassalam